Устройство смесителя для ванной с душем ремонт



Ремонт и обслуживание смесителей

И это логично, так как набирать воду в ванную или, например, в ведро для мытья полов удобнее, пользуясь изливом, а смывать с себя мыльную пену удобнее под душем. Но за такое удобство приходится платить. В дополнение к поломкам и неисправностям обычных смесителей, добавляются поломки и неисправности переключателя душа. Вот только платить 10-20 долларов сантехнику за замену 10-20 копеечной прокладки не всегда хочется, тем более, если под рукой есть интернет.

Ремонт и устройство смесителя для ванной с душем

При этом элементы смесителя: полуоборотная, вентильная кранбукса, а также джойстик могут давать течь, непосредственно возле крана.

Ремонт разновидностей смесителей зависит от нюансов механизма узла управления и может быть рассмотрен на следующих примерах:

Ремонт переключателя смесителя в ванной зависит от его типа, а именно встроенный ли это переключатель «душ носик» или сборно-разборная конструкция «луна».

Опытный слесарь подскажет, что неразборной переключатель, не ремонтируется, в принципе, он подлежит замене.

Ремонт и обслуживание смесителей

Расстояние между осями фиттингов (уголков или муфт) для монтажа настенного смесителя должно было составлять 150 мм, а еще большинство пользователей почему-то хотели (да и сейчас хотят), чтобы смеситель был прикреплен на стене ровно, а не с наклоном влево или вправо. Чтобы хоть как-то удовлетворить два этих требования были придуманы эксцентрики. Но советские эксцентрики отличаются от эксцентриков смесителей современных моделей.

Установка, замена и ремонт смесителей в СПб

по умеренным ценам.

Наши специалисты осуществляют установку и ремонт смесителей на раковину, и смесителей для ванной с душем.

Работы по ремонту и установке смесителей в ванной, на кухне или в других помещениях производятся с гарантией на выполненные работы.

Стоимость по акции

«Лидия» — двухвентильный, с нижней подводкой

«Санлит» — двухвентильный настенный смеситель

Устройство и ремонт смесителей для ванной

Кроме этих двух видов сегодня можно встретить в продаже еще и термостатические смесители, которые представляют собой новую линейку моделей среди устройств, с помощью которых можно регулировать подачу воды и ее температуру.

По типу установки смесители могут быть:

Каждый из смесителей работает по своему принципу и зависит это от их внутреннего устройства.

В состав такого смесителя входит кран-букса.

Устройство смесителя для кухни и ванной с душем

Они до недавнего времени являлись самыми популярными вариантами подобного приспособления. Представлены моделями Damixa (Дамикса), Lemen и Alveus Mura-PS.

К каждому крану в смесителе подводится трубка с горячим или холодным водоотведением, соответственно. При включении вентиля, жидкость начинает поступать в смесительную трубку, из которой течет вода необходимой силы. Излив, из которого льется жидкость, также оснащается специальным распылителем, в зависимости от формы которого варьируется тип струи.

Устройство смесителя для ванной с душем ремонт

Характеристики компании Важной деталью любого жилья являются смесители. От качества…

Видео по ремонту и замене запасных частей смесителя…

Каждый хоть раз сталкивался с необходимостью ремонта или замены крана на кухне или в ванной комнате.