Уголки для отделки ванной



Уголки для отделки ванной

В зависимости от индивидуальных предпочтений, финансовых возможностей, дизайна и сложности крепления различают несколько видов пвх уголков для ванны:

· предназначены для установки на плитку;

· бордюры в виде уголка;

· самоклеящиеся бордюры (продаются в рулонах).

Каждый из типов отличается своими преимуществами и недостатками. К примеру, изделия под плитку требуют больше трудозатрат и мастерства, но, при этом прослужат гораздо дольше классических внешних уголков.

По способу монтажа внутренние плинтусы крепят непосредственно в процессе укладки кафеля, благодаря чему обеспечивается надежная гидроизоляция поверхности.

Керамический уголок для ванны: преимущества, как выбрать и как установить

Да, эти приспособления отлично справляются со своими задачами и устанавливаются очень просто, за что и заработали популярность, невзирая на такой недостаток, как недолговечность. А менять их приходится с завидной регулярностью. Этого недостатка, как впрочем и всех других минусов, присущих пластиковым изделиям, лишены керамические уголки, о который пойдет разговор в данной статье. Вместе с сайтом vannaja.net мы разберемся с достоинствами, которыми обладает керамический уголок для ванны, особенностями выбора и тонкостями установки.

Керамический угловой бордюр для ванны фото

Если сравнивать керамический плинтус для ванны с аналогичными изделиями подобного назначения, изготовленными из других материалов, то буквально с первого же момента знакомства с этим элементом можно сложить мнение о нем как об исключительно качественном и долговечном материале, способном решать вопрос герметизации соединения ванны со стенами раз и надолго.

Уголки для отделки ванной

В целом все подобные профессиональные советы можно свести к нескольким постулатам: — индивидуальная меблировка, соответственно, табу на громоздкие, разномастные, бесполезные интерьерные предметы; — замена ванных чаш на душевые кабинки уголочного типа; — использование буквально каждого дюйма и уголка (вдоль стен без загромождения центра); — светлые тона и лаконичность отделки. Это, без сомнения, не все возможные способы и советы по оформлению компактных ванных.

Душевые уголки с поддоном 90х90 — стильное и удобное решение для ванной

Большинство моделей все же оснащено поддоном, или заводская конструкция предполагает его дополнительный монтаж. Уголок 90Х90 имеет лаконичный дизайн, но основным его преимуществом являются достаточно демократичные цены.

Габариты душевых углов разработаны с учетом оптимальных потребностей потребителя. Внутреннее пространство не должно быть тесным, при этом сам угол должен аккуратно вписаться в обстановку помещения.

Рекомендуем прочесть:  Ремонт ванной чита

Ремонтируем ванную комнату

Это и клинкерная плитка с шамотом – она прочна и очень практична. А в качестве напольного покрытия просто незаменима – прослужит достаточно долго. Керамогранитом, производящимся на основе натурального гранита, можно отделывать стены – особый стиль и монументальность при такой отделке будет обеспечена. Его широкая цветовая гамма и уместно подобранные аксессуары для ванной бронза позволят оформить помещение в стиле кантри или в излюбленной отечественными дизайнерами классике.

Для уникального и изысканного интерьера иностранные производители предлагают чрезвычайно дорогую и хрупкую керамику, неэмалированную плитку котто или более прочный и практичный её вариант – коттофорте, которыми можно воспользоваться при декорировании ванной.

Душевой уголок

И здесь уже каждый сам по себе решает, чем и как дополнить выбранный вами душевой уголок. Роль задних стенок после установки душевого уголка будут играть стены вашей ванной комнаты, в отведённом для душевого уголка месте. Задние стенки могут быть отделаны мозаикой, кафелем, пластиком. При выборе материала и цветовых решений это может быть как продолжением общей отделки ванной комнаты, так и выделенной зоной именно для душевого уголка.