Технология ремонта акриловых ванн



Технология ремонта акриловых ванн

Производитель вкладок из акрила запатентовал технологию ремонта чугунных и стальных санитарно-технических изделий «Poliflex» еще в 1994 году.

Компания “Ванна СПб” предлагает акриловые вставки лучшего качества крупным и мелким оптом. В розницу вставку для ванной вы, также, можете приобрести через нашу дилерскую сеть в Санкт-Петербурге и по Северо-западу России.

Что такое акриловый вкладыш в ванну И как их производят

В нашем же случае в таком усилении нет необходимости: силовым каркасом служит ваша чугунная или стальная ванна. Зачем выкидывать старую чугунную ванну. если, в качестве силового каркаса для вкладыша, она на несколько порядков надежнее слоя эпоксидной смолы новых акриловых ванн! При этом, позволим себе повториться: Технология, материалы и оборудование, используемые для производства акрилового слоя абсолютно идентичны, как в случае производства вкладышей, так и при производстве акриловых ванн .

Итак, сырьем для производства акриловых вкладышей является произведенный в Австрии листовой акрил толщиной 6 мм.

Акриловые вкладыши производятся с помощью специализированного немецкого станка фирмы Geiss.

Технология ремонта акриловых ванн

Технология ремонта чугунных ванн «Ванна в Ванну» (Baden in baden), широко применяется в странах Западной Европы.

Материал, из которого изготавливаются акриловые вкладыши тот же, который используется при изготовлении гидромассажных ванн (джакузи), акриловых ванн и душевых поддонов.

Технология установки Акриловых вкладышей

Акриловый вкладыш

Установив акриловый вкладыш от компании Стелс, Вы надолго забудете про необходимость ремонта ванны.

«Ванна в ванну» – современный метод, позволяющий осуществлять ремонт ванн путем установки акриловой вставки. Опытные специалисты компании Стелс произведут качественную установку акриловой ванны вкладыша всего за два часа.

Так же наша компания предлагает к продаже акриловые ванны длиной 170 см, емкостью 250 литров, армированную полиуретаном по технологии Greensir.

Акриловые ванны: плюсы и минусы

У большинства людей в ванных комнатах установлены именно классические модели из чугуна или металла. А вот новинки из акрила популярны пока только за рубежом. Почему выбор практичных европейцев падает на синтетику? Чтобы в этом разобраться, не обязательно рисковать: покупать новинку, устанавливать её и сразу опробовать со всех сторон. Попробуем теоретически подойти к вопросу, и рассмотреть все плюсы и минусы акриловых ванн.

Рекомендуем прочесть:  Отделка ниши в ванной комнате

Выбирая что-то для купания, во время ремонта в ванной комнате, вы рассматривали несколько вариантов.

О нас

Но также мы предоставляем услуги выездного обслуживания (Москва и Московская область). Когда ремонт акриловых ванн. вам необходим, наш специалист, сам устранит все дефекты в вашей ванне, с помощью наших ремкомплектов. Ремонт акриловых ванн. и вообще ремонт ванн — это просто! На акриловых изделиях в результате эксплуатации появляются трещины или сколы.

Обзор и выбор ванн: акриловых, чугунных и стальных

Акриловая ванна – сегодня самая востребованная сантехника на современном рынке, так как по своим достоинствам она, по многим параметрам, превосходит аналогичные традиционные изделия. Современные акриловые ванны характеризуются:

Нежный и теплый акрил отлично держит температуру, со временем его глянцевая поверхность не тускнеет, не темнеет, не меняет цвета. Эту сантехнику можно транспортировать или устанавливать без особых трудностей.

Акриловая ванна представляет собой продукт термолитьевой технологии.

О ваннах

Материал из которого изготавливаются акриловые вкладыши тот же, который используется при изготовлении гидромассажных ванн (джакузи), акриловых ванн и душевых поддонов.

Технология установки Акриловых вкладышей:Вкладыш крепко присоединяется к ванне специальным клеевым составом. Сливные отверствия вкладыша и ванны герметично состыковываются. Время проведения работ — 2 часа. Все работы, включая доставку выполняются специалистами фирмы.

Преимущества технологии «Ванна в Ванну»:Не требуется демонтаж ванны и коммуникаций, Ваши затраты значительно ниже, чем приобретение акриловой ванны, Сохраняется прочность, «основательность» старой чугунной ванны, Материал вкладыша «акрил» ударопрочен, термостоек, экологически безопасен, легко моется обычным мылом, не желтеет со временем Срок службы новой «акриловой» ванны более 20 лет, Доставка вкладыша, его монтаж выполняется специалистами фирмы.

Акриловый вкладыш в ванну — технология установки и уход

Для этого достаточно отремонтировать только эмаль ванны. Это можно сделать, установив акриловый вкладыш в ванну. Акриловый вкладыш изготавливают из высококачественного литьевого акрила. Он повторяет форму Вашей ванны. Установка акрилового вкладыша занимает 1,5-2 часа. Акриловый вкладыш долговечен, удобен в эксплуатации, не темнеет и не желтеет со временем, сохраняет тепло набранной в ванну воды, выдерживает большие нагрузки не трескаясь.

В акриловых ваннах не рекомендуется: мыть домашних животных, при чистке пользоваться абразивными пастами и порошками, а также агрессивными эмульсиями, использовать чистящие средства, содержащие спирт, уайт-спирт и другие разбавители.

Для чистки акриловой ванны лучше применять специальные составы для акрила.

Установка в ванну акрилового вкладыша

Но сами ванны благодаря свойствам чугуна остаются невредимыми, поэтому, если исправить дефекты эмали, эксплуатировать их можно еще длительное время.

Полная замена ванны подразумевает демонтаж не только самой ванны, но и настенной и напольной плитки, которой была облицована старая «чугунка». Все это требует немалых финансовых вложений и физического труда, но вопрос не только в этом… Сомнительное качество большей половины представленной на рынке сантехнической продукции заставляет многих хозяев задуматься о целесообразности демонтажа и замены ванны, и искать альтернативные решения.

Установка в ванну акрилового вкладыша – современная альтернатива демонтажу ванны

Восстановление эмали в домашних условиях – достаточно сложное и непрактичное занятие, требующее специальных знаний и использования проверенных материалов.

Технология установки акриловых вставок в ванну

На внешнюю сторону изготовленной методом вакуумной формовки ванны, для её укрепления наносится слой стекловолокна. При установке ванны вкладыша армировка происходит за счёт старой ванны. В старую ванну, устанавливается ванна вкладыш и закрепляется в ней при помощи специальной пены имеющий низкий коэффициент расширения.

Акрил не имеет микропор (как и стекло), поэтому ржавчина и грязь, в отличии от эмалированных ванн, не впитываются в акриловые вставки в ванны.

Реставрация ванн акрилом

Существует экономичный, эффективный и простой способ решения проблемы – покрытие ванны акрилом. Такой метод восстановления рекомендуется применить, если у поверхности появился хотя бы один из признаков износа:

Однако реставрация акриловых ванн, их чугунных и стальных собратьев невозможна в случае, когда сам корпус треснул или деформировался, если появились сколы в точке слива. Такое изделие