Технология отделки стен в ванной комнате


Стены в ванной

Наша компания предлагает свои услуги по отделке и дизайну ванных комнат. Мы проводим все работы быстро, качественно и своевременно. Мы также разрабатываем эксклюзивный дизайн стен в ванной из современных высокотехнологичных материалов.

На сегодняшний день существует множество материалов и технологий, способных модернизировать и существенно улучшить отделку стен в ванной комнате. Традиционная кафельная плитка пользуется неизменной популярностью в отделке санузлов.

Отделка ванной комнаты влагостойким гипсокартоном

Следовательно, к выбору материалов для отделки, в этом случае, нужно подходить очень основательно, а сами работы должны выполняться при обязательном соблюдении некоторых условий.

Известно, что ГКЛ – материал с широким спектром действия. С его помощью можно не только идеально выровнять поверхность стен или потолка, но и скрыть различные трубы, коммуникации или соорудить нишу. Ошибочное мнение о том, что материал не способен выдерживать воздействие влаги и пара, опровергнуто как производителями ГКЛ, так и специалистами-строителями, которые много лет применяют его на практике.

Дело в том, что существует специальный гипсокартон, который используется, чтобы отделывать ванные комнаты – влагостойкий (листы окрашены в зеленый цвет, имеют маркировку ГКЛВ).

Учимся ремонтировать стены ванной с помощью гипсокартона

Самым популярным является плитка. Она выдерживает перепады температур, высокую влажность, легко моется и чистится. Кроме того, плиточные и мозаичные стены выглядят очень стильно, особенно при грамотной подборке рисунка и цветовой гаммы. Единственным слабым местом являются швы, на которые часто «садится» грибок, так как они имеют пористую поверхность.

Современные водостойкие латексные краски неплохо смотрятся, отлично переносят условия повышенной влажности, но требуют тщательной подготовки поверхности.

Отделка ванной комнаты плиткой

— 8500 руб

Ремонт загородного дома — 600 руб

Рекомендуем прочесть:  Виды отделок ванной комнаты

Мелкий ремонт в ванной: заменить сифон раковины. — 600 руб

Перейти в профиль

Ремонт квартир от 2000р. м2 Ремонт офисов от 1000р. м2 ООО «ЭКОНОМ РЕМОНТ» У меня небольшая строительная.

Последние выполненные задания:

Ремонт и отделка ванной комнаты — 20000 руб

Гипсокартонный потолок в комнате 19.9 м2 — 7777 руб

Отделочные работы — 200000 руб

Перейти в профиль

Более 50 выполненных заданий

Процент успешно выполненных заданий

Комплексные ремонты, восстановление и исправление повреждений и износов.

Чем отделать стены в ванной

Можно использовать и недорогую сосну, но под воздействием горячей воды на ее поверхности образуются смолистые потеки.

Особое внимание следует обратить на вентиляцию помещения. Сами панели также должны пройти антисептическую обработку. Влагостойкий лак защитит дерево и подчеркнет его фактуру.

Этот способ подойдет для просторных ванных комнат с хорошей вентиляцией.

Классический вариант отделки ванной – кафель, керамогранит.