Стеновые панели для отделки стен в ванной



Преимущества настенных панелей для ванной перед кафелем

При крепеже они монтируются вплотную, благодаря чему помещение приобретает целостный вид и завершенность декора.

Ванну панелями можно отделать в любом стиле.

Влагостойкие пластиковые панели — лучшая альтернатива кафельной плитке и других отделочных материалов повышенной влагостойкости. Многообразие всевозможных цветов и узоров дают возможность воплотить в жизнь самые эксклюзивные дизайнерские решения.

панелями можно отделать полностью все помещение или его часть.

Панели для ванной можно подобрать с гладкой поверхностью, с текстурой керамической плитки.

Стеновые панели для отделки стен в ванной

Наиболее востребованы в случаях обшивки помещений с маленькой площадью. Для их монтажа потребуется обрешетка из дерева или металла. Соединяются панели за счет наличия паза и шипа (или же имеются только пазы и вкладки, которые соединяют две панели, в таком случае образуется зазор). Фиксируется панель к обрешетке с помощью скоб или самореза (в паз). Для изготовления реечных наборных панелей используется ДСП, ДВП, ПВХ и МДФ.

Плиточные наборные панели

по форме квадратные, размер которых обычно от 30 х 30 до 98 х 98 см, кстати, очень удобные для того, чтобы выкладывать различные рисунки, комбинируя всевозможные оттенки, а также текстуру.

Декоративные стеновые ПВХ панели

В качестве стабилизатора при производстве ПВХ панелей используют связанный свинец, и оно не является биологически активным находясь в химическом соединении и абсолютно безвреден. Твердый ПВХ трудно воспламеняется и не поддерживает процесс горения и при пожаре никакие вредные вещества не выделяются. Пластиковые панели ПВХ изготавливаются методом экструдирования смеси ПВХ смолы отечественного производства и импортных аддитивов.

Панели декоративные

Чаще заглядывайте в каталог OBI, чтобы не пропустить эксклюзивное предложение от лучших европейских и российских производителей!

При выборе декоративных панелей для стен ориентируйтесь на освещенность и площадь помещения, его назначение и уровень влажности. Так, например, декоративная панель для ванной или кухни должна быть покрыта защитным восковым слоем. Финишное покрытие обладает влагозащитными свойствами, не притягивает пыль и не впитывает запахи.