Статья ремонт ванной комнаты



Статьи по ремонту ванной комнаты и санузла

Подробнее.

Благодаря своим многочисленным достоинствам кафельная плитка до сих пор остается основным материалом как для отделки стен, так и для отделки пола ванной комнаты. Поверхности, облицованные плиткой, гигиеничны, легко моются, устойчивы к воздействию высоких температур и бытовой химии. Работа по ее укладке не требует высокой квалификации. Следуя нашим советам, даже начинающий мастер легко справится с этой задачей.

С чего начать ремонт в ванной комнате?

Ознакомимся с таким вопросам как с чего начать ремонт в ванной комнате .

Начать ремонт следует с подготовки первых материалов. С помощью рулетки, обмеряйте длину, ширину, высоту ванной, подсчитайте площадь комнаты, решите, чем будет покрыты пол и стены данного помещения. Во время ремонта нужно выполнить не только такую работу как укладка плитки на стены и пол, но и покрасить потолок фасадной водоэмульсионной краской или, же выполнить его в виде навесного потолка реечного или гипсокартонного, заменить раковину и ванну, поставить новые смесители, подобрать соответствующие аксессуары.

Рекомендуем прочесть:  Требуется монтаж окон пвх

Ремонт в ванной комнате

Все детали важны. Ремонт в ванной — электрические розетки, ванны, раковины, вентиляция, схема проводки коммуникации и так далее.

Ремонт в ванной нужно начать с предварительного проектного обследования. Важно детально изучить все помещение, чтобы в дальнейшем учитывать любые детали: габариты помещения (высота потолков), расположение труб, место для установки ванной или душевой кабины. В таком проекте должны быть учтены виды отделки, всевозможные конструкции, освещение, вентиляция, электрические розетки для ванной и много чего другого.

Делая ремонт в ванной, нужно каждый этап работы выполнять крайне тщательно.

Интерьер ванной комнаты

При этом не стоит забывать о размерах самой ванной комнаты и о размерах вашего кошелька.

Для начала стоит определиться с цветом. Здесь всё зависит от вкуса, однако предъявляются и некоторые требования. Желательно, чтобы цвет ванной комнаты гармонично сочетался с цветовой гаммой квартиры в целом. Советуют использовать пастельные тона: бежевый, голубой, розовый и т. д.

В этом случае и всё оформление интерьера ванной будет подчиняться никогда не устаревающей классике.

Статья ремонт ванной комнаты

Благодаря этому вам удастся качественно и согласно графику провести работы. Грамотное планирование поможет контролировать ремонтный бюджет. Ремонт начинается с первоочередных и самых больших работ, а напоследок нужно оставить мелкие доработки, которые можно сделать быстро и качественно. Когда лучше начать капитальный ремонт? Некоторые ремонтные работы нужно проводить только в определенное время года, учитывая погодные условия, это, в частности, замена окон, системы отопления, водоснабжения и канализации.