Способ отделки ванны мозаикой



Стены в ванной: плитка, пластик или мозаика

Самые распространенные материалы для ванных комнат – это керамическая плитка, мозаика, пластиковые панели и новый дизайнерский материал под названием агломерат.

При желании можно обойтись более дешевыми средствами – покрасить стены влагостойкой краской или поклеить моющиеся акриловые или виниловые обои. Но эти варианты менее долговечны.

Внизу темный кафель, в середине бордюрчик, а верх светлый с несколькими декоративными вставками – так сегодня отделывают большинство российских ванных комнат.

Стены в ванной комнате

К счастью, сегодня выбор материалов, применяемых для отделки стен в ванной комнате, крайне широк. Остановимся на наиболее популярных.

Керамическая плитка для стен в ванной комнате

Наиболее распространенным материалом для отделки стен в ванной комнате на сегодняшний день считается керамическая плитка.

Способ отделки ванны мозаикой

Если же нужна отделка ванной комнаты плиткой, то здесь существует несколько наиболее распространенных вариантов. Чаще всего это:

Особенности вариантов отделки

Сегодня в строительных магазинах и на рынках представлен широкий ассортимент различных фактур. Можно подобрать материалы с глянцевой или матовой поверхностью, с фактурным рисунком в виде сколотых камней, сот, кирпича, ракушек.

Отделка ванной комнаты: необычные и классические способы

Дело в том, что условия в этом помещения не самые благоприятные для большинства отделочных материалов – высокая влажность, частые перепады температуры.

Поэтому для отделки помещений санузла следует подбирать материалы, которые способны выдержать эксплуатацию в таком режиме.

Выбирая варианты отделки ванной комнаты, следует помнить, что ванная должна быть комфортной, практичной и гигиеничной.

Учитывая этот факт, можно приступить к определению стиля оформления комнаты.

5 причин выбрать мозаику для реставрации чугунной ванны своими руками

Чаще всего она выполняется в форме прямоугольников, или квадратов. Основные плюсы данного вида – это высокая устойчивость к износу, а также простота ухода и эксплуатации. Дополнительным преимуществом является и то, что панно из такого материала может укладываться на поверхности, находящиеся под наклоном.

Рекомендуем прочесть:  Теплый пол на дсп на балконе

Панно из стекла может воссоздавать сложнейшие узоры, и даже целые картины

Мозаика из стекла получается в процессе плавления кремнистого песка и красящих оксидов.

Мозаика как способ отделки помещения плиткой (21 фото)

Ниже мы расскажем о том, как укладывается готовая мозаика в ванной своими руками, а также каким образом можно самостоятельно изготовить ее из остатков битого кафеля, включив собственное воображение.

Мозаика из битой плитки — непростое занятие. Поэтому для тех, кому хочется добавить оригинальности в свой интерьер, но нет возможности самостоятельно придумывать рисунки и составлять узоры из тысячи осколков битой плитки и стеклышек, предлагаются готовые решения с огромным выбором мозаичных плит разного дизайна, цветов и оттенков.

В качестве примера возьмем мозаичную плитку для ванной комнаты, изготовленную на бумаге.

Перед началом работ по укладке необходимо убедиться в том, что пол и стены помещения ровные, без каких-либо неровностей и впадин. Если это не так, тогда вначале выполняются работы по подготовке поверхностей.

Как правило, покупная мозаика сопровождается готовыми схемами и вам не нужно фантазировать, придумывая орнаменты.

Отделка стен ванной комнаты: краткий обзор материалов

1. Отделка керамической плиткой

Самым распространенным материалом для отделки стен ванной является керамическая плитка. Обладая достаточно высокими эксплуатационными и декоративными функциями, она доступна каждому и с точки зрения цены, и наличия в строительных магазинах. Плитка российских производителей в среднем обойдется вам в 400-500 руб/кв. м.

Оформить стены ванной можно, не только подобрав размер, фактуру, цвет материала, но и с помощью различной укладки плиток, а также цвета затирки швов.

Кстати, обращайте внимание на свойства средства для затирки, так как именно на ней размножаются плесень и микроорганизмы.

Чем отделать стены в ванной (45 фото): керамическая и керамогранитная плитка, стеновые панели, водостойкие краски и мозаика

Здесь и специальные водостойкие краски, и самоклеящиеся виниловые пленки, и стеновые панели.

Только от ваших представлений об идеальном дизайне и от финансовых возможностей зависит, чем отделать ванную комнату.

В данном материале мы рассмотрим только основные варианты отделки ванной и туалета. Они являются наиболее распространенными, проверенными, рекомендованными специалистами, а также простыми в самостоятельной укладке.

Чем отделать стены в ванной комнате

Вот несколько из них:

большая квадратная плитка в вваной

Ванную можно рассматривать не только как уголок для SPA-процедур, но также в качестве облагороженной зоны отдыха. Для кого-то она – место высвобождения от груза повседневных забот и стресса, для кого-то – место уединения и релаксации.

Рекомендуем прочесть:  Удалил кнопку свернуть все окна

Мозаика в ванной комнате – функциональная красота

В общем санузле особенно важно поддерживать чистоту и порядок. Значит, отделочный материал должен быть еще и устойчивым к воздействию химических чистящих средств и быть простым в уходе. Всем необходимым критериям, которые предъявляются к отделочному материалу для ванной комнаты, соответствует плитка мозаика.

Среди ее очевидных преимуществ можно отметить следующие:

Словом, плитка мозаика имеет в своем арсенале весь список преимуществ, характерных для керамической плитки (излюбленного для нашей страны отделочного материала) и целый ряд плюсов, присущих только этому виду отделки.

Мозаика в интерьере ванной комнаты

Сегодня же дела обстоят абсолютно иначе: мозаика является одним из самых красивых и дорогих отделочных материалов, а поверхности, отделываемые ею, приобретают оригинальный и элегантны вид.

Производится мозаика из трех видов материала: из керамики, камня и стекла. Для ванной комнаты наиболее предпочтительна именно стеклянная мозаика, которая имеет ряд преимуществ.

Комбинирование мозаики из коричневой цветовой гаммы — фото 2

Во-первых, она не боится воды, во-вторых, отличается прочностью и долговечностью, в-третьих, стеклянная мозаика устойчива к механическим повреждения, температурным перепадам воздуха и развитию бактерий.

Мозаика в ванной комнате

При этом мозаика в интерьере ванной играет одну из самых видных деталей, чего не скажешь о плитке и стекле.

Кроме того, этот материал вносит разнообразие в дизайн ванной. С помощью мозаики можно создать совершенно любые рисунки, которые вам нравятся. Изготавливается она из мрамора, камня, стекла, керамики, а также смеси материалов.

Особенности отделки стен в ванной комнате

Перед выбором покрытия для облицовки стен, необходимо разобраться какой материал можно использовать для этого помещения.

Облицовка керамическими материалами

Самым популярным материалом для отделки стен в ванной является керамическая плитка. Этот отделочный материал легок в уходе, красив, но самое главное не восприимчив к воздействию влаги. Со временем плиточное покрытие не выгорает, не меняет свой цвет и форму, одним словом все декоративные особенности остаются у плитки практически навсегда.

Отделка ванной комнаты мозаикой, мозаика в интерьере

Мозаика была по достоинству оценена многими богатыми домами за ювелирность работы, изысканность материалов и богатство оттенков, с помощью которых можно создать уникальный, неподражаемый рисунок, настоящее произведение искусства в ванной комнате.

Оставьте скучный кафель и безликие пластиковые панели. Если вы цените стиль и роскошь, выберите отделку ванной мозаикой. От огромного выбора материалов, оттенков и фактур просто кружится голова! Мозаика бывает из мрамора, стекла, керамики, металла, агломерата с вкраплением авантюрина, из ценных пород дерева, смальты с применением дорогих материалов, таких как золото, серебро, жемчуг.