Современный ремонт ванной комнаты в панельном доме



Ванная комната в панельном доме: особенности отделки

В конечном итоге жилец больше приспосабливается к своему дому, чем формирует пространство для себя.

Особенно это сказывается на ванной. По мнению большинства, достаточно недорогой плитки и простой сантехники, чтобы удовлетворить базовые потребности в комнате для гигиены.

Вместе с тем современный рынок стройматериалов позволяет сделать санузел максимально удобным и эффективно спланированным, воплотить любые смелые замыслы по его благоустройству.

Вначале следует рассмотреть вопрос о построении раздельного либо совмещенного санузла.

Совмещение санузла всегда выигрывает тем, что увеличивает его полезную площадь, позволяющую более гибко спланировать монтаж сантехники, мебели и освещения.

Также можно сэкономить и на отделочных материалах: сносится подлежащая облицовке плиткой общая стена, а отделка дверного проема, ставшего стеной, выйдет дешевле, чем установка новой двери.

Такой ремонт ванной комнаты в панельном доме удобен для молодых семей или людей в возрасте, проживающих без детей.

Если пространство в туалете позволяет установить в нем небольшую раковину со смесителем и псевдобиде, а ванна – стиральную машину, то не стоит объединять комнаты.

Ремонт ванных комнат фото выполненных работ

Смотреть все фото

Ремонт небольшой ванной комнаты в хрущевке.

Дизайн туалета и ванной в панельном доме

Если же туалет и ванна размещены отдельно, то площадь помещения не больше четырех квадратных метров. Как видите, разогнаться негде.

Перед тем, как изменить дизайн ванной в панельном доме, а также и туалета, нужно решить, объединить эти два пространства, или пусть санузел будет отдельным?

Все зависит от вашего вкуса, ведь одни хотят сделать акцент на большом пространстве, а другие считают, что совместный санузел вносит некоторые неудобства, а именно то, что нельзя пользоваться душем и туалетом одновременно.

Выполняем ремонт ванной комнаты в панельном доме

И если общая технология ничем не отличается, потому что способы нанесения отделочных материалов, монтаж труб и сантехники одинаковы, то с этапностью, а точнее сказать, с количеством этапов, два дома сильно отличаются.

Начнем с того, что панельный дом возводится из готовых железобетонных панелей, которые изготавливаются в заводских условиях строго по технологии. Их качеству в настоящее время придается особое значение.

Ремонт ванной комнаты

В первых двух случаях они не очень объёмные и занимают достаточно небольшой объем времени, да и по цене ремонта ванная комната выйдет дешевле. В основном они предусматривают косметическую отделку стен, пола и потолка, а также замену сантехники на более современную. В результате помещение освежается и приобретает новую окраску.

Последний уровень капитальный, он считается наиболее сложным и скрупулёзным, поскольку требует выполнения большого объёма работ.

Почему я делаю ремонт ванной комнаты со сломом сантехкабины

Стены которой изготовлены из гипсовых или шиферных (асбестоцементных) листов. Устанавливают в ней ванну, унитаз, раковину умывальник, полотенцесушитель и другую сантехнику. На стенах крепят стояковые водяные, канализационные трубы, вентиляционный короб. На грузовой машине привозят на строительную площадку подцепляют подъёмным краном и опускают к вашим уже установленным железобетонным плитам — несущим стенам, не вплотную, произвольно: зазор может составлять от 5 до 20 сантиметров.

Какие бывают новостройки: гид по выбору

Серий новостроек так много, что читать описание каждой будет утомительно. Поэтому мы разделим их на две группы и опишем общие особенности и отличия от старой застройки.

Первое отличие от старых домов. которое бросается в глаза, — это этажность. Новостройки имеют высоту от 17 до 25 этажей. Оригинальность — второй пункт: появляются интересные архитектурные решения, мансардные этажи, комбинированные дома и дома переменной этажности.

Квартиры в новостройках просторнее, чаще оснащаются лоджиями.

Ванная комната в деревянном доме фото

Именно в таком доме можно отдохнуть и восстановить силы.

В каждом комфортном для проживания людей коттедже должна быть обустроенная ванная комната, попадая в уютную атмосферу которой, можно сбросить накопившуюся усталость и расслабиться. При этом многие владельцы коттеджей предпочитают обустраивать не одну, а две или даже три ванные комнаты в зависимости от этажности здания, материальных возможностей и потребностей семьи.

Дизайн ванной в деревянном доме

Ванная комната в деревянном доме своим внешним видом абсолютно ничем не отличается от таких же помещений в кирпичном или блочном домах, чего нельзя сказать об её обустройстве.