Современный материал для отделки стен в ванной



Современные материалы для отделки стен ванной

Она хорошо защищает стены от влаги, устойчива к пару, проста в уходе, легко заменяется, не говоря уже о разнообразии цветов и рисунков.

Керамическая плитка обладает очень низкой электропроводностью, высокой экологичностью, не впитывает грязь и запахи, переносит воздействие агрессивных химических веществ.

У керамической плитки высокая огнестойкость — она абсолютно негорюча.

Помните, что плитка для ванной комнаты должна иметь низкий уровень впитываемости.

Отделка стен на кухне (48 фото): современные материалы и их особенности

Однако нельзя взять и просто покрасить стены. Необходимо учесть ряд моментов, без которых достичь положительного результата сложно.

Простая белая краска прекрасно контрастирует с желтой кухонной мебелью

Во-первых, выбирайте легко моющуюся краску, чтобы вы могли без труда убрать со стены и капли жира, и пятна от кофе, и росчерк фломастера.

Фартук рабочей зоны выполнен специальной краской

Во-вторых, стены под покраску должны быть идеально гладкими.

Материалы для отделки стен

А cейчас, когда эко-тема у всех на устах, этот камень стал одним из самых популярных трендов. Но если сам травертин использовать не получается, добиться нужного эффекта можно с помощью материалов Capatect ArmaReno 700 и Sylitol Antik-Lasur от Caparol .

Благородство, спокойное достоинство, высший класс – именно эти ассоциации возникают, когда речь заходит о бархате. Этот материал традиционно считался привилегией богатых – недаром время, когда на курорты съезжались «сливки общества», стали называть «бархатным сезоном».

Материалы для отделки стен в ванной комнате: сравниваем 6 самых популярных вариантов

Правильно подобранное настенное покрытие будет служить очень долго и сумеет сохранить привлекательный внешний вид.

Место, где человек совершает гигиенические процедуры, должно быть не только функциональным, но и красивым

Бытует мнение, что в санузле просто невозможно создать необычный и интересный интерьер.

Полезные статьи

Поэтому, перед тем как начать ремонт и сделать выбор материала для отделки стен, необходимо убедится в том, что этот материал обладает влагостойкими качествами и способностью противостоять влиянию солей и бытовой химии. На сегодняшнем рынке стройматериалов выбор материала для отделки стен в ванной комнате очень широкий. Давайте рассмотрим некоторые из них.

Керамическая плитка — самый простой и распространенный способ отделки стен в ванной комнате.

Стены в ванной

Наша компания предлагает свои услуги по отделке и дизайну ванных комнат. Мы проводим все работы быстро, качественно и своевременно. Мы также разрабатываем эксклюзивный дизайн стен в ванной из современных высокотехнологичных материалов.

На сегодняшний день существует множество материалов и технологий, способных модернизировать и существенно улучшить отделку стен в ванной комнате. Традиционная кафельная плитка пользуется неизменной популярностью в отделке санузлов.

Современный материал для отделки стен в ванной

Также можно приобрести обои древесные, кварцевые, фетровые и даже ковровые. Модели повышенной влагостойкости, например винистен, изоплен, плёнки, имеющие тканевую основу, а также линкруст, применяются для стен прихожей и ванной комнаты. Как вариант классической отделки стен не сдаёт своих позиций и краска. Именно она создаёт тот однородный фон, на котором хорошо смотрятся различные настенные композиции.

Отделка стен в ванной: цена комфортного интерьера

А как можно обойтись без бодрящего душа или расслабляющей ванны в течение дня, если выпадает такая возможность? Зачастую в этом помещении довольно тепло и влажно, а потому отделка стен в ванной требует специальных материалов и профессионального подхода. Об этом и многом другом мы расскажем в нашей статье.

Для начала узнаем чуть больше о том, какие требования предъявляются к материалам для отделки стен в ванной:

— Водостойкость. На упаковках краски или на рулоне обоев ищите маркеры и наклейки, свидетельствующие о том, что эти изделия не пропускают воду.

Изучаем надежные материалы для отделки пола, стен и потолка

Влагоизоляционная грунтовка «Луя» («Тиккурила») и стекловолокнистые обои «Яссятекс» вместе с влагостойким клеем и краской «Луя» образуют сплошную монолитную поверхность без швов.

Эта гидроизоляционная поверхность не только предотвращает проникновение водяного пара и воды в конструкцию, но также устойчива к плесени, износу и химикатам. Полученное таким образом покрытие отличается прочностью, плотностью и водонепроницаемостью.

Объект: кухня, ванная, туалет

Эти помещения больше всего испытывают влияние влаги на поверхности.

Как и чем красить стены в ванной: 5 важных рекомендаций

Ещё она привлекательна тем, что очень быстро высыхает, в среднем за 1,5-2 часа. А при температуре 18—22 градусов время высыхания сокращается до получаса. Так что вы без труда справитесь с ролью маляра.

Эта краска более долговечная, не боится перепадов температур и пропускает пары, что даёт возможность стенам дышать. Такие поверхности легко моются, не боятся моющих средств.

Наше мнение:

— Для сравнения приведём в пример масляную краску.