Современные материалы отделки ванных комнат



Что выбрать для отделки ванной?

Исходя из этого, наиболее удачными для применения в ванной будут следующие варианты.

Этот материал уже стал классическим для отделки ванной: он используется уже много столетий и продолжает оставаться популярным благодаря своим особым характеристикам. Керамическая плитка является надежной защитой для стен и пола от влаги, ее легко чистить и мыть. С точки зрения санитарии — это лучший материал, так как его поверхность непригодна для жизни и размножения бактерий.

Выбираем материалы для отделки ванной комнаты

В этом залог качества последующих работ по отделке помещения. И первое, что вам понадобится после зачистки поверхностей, это грунтовка, или как её ещё называют – «бетоноконтакт».

Грунтовки

Без этого состава качественно выполнить стяжку поверхности не получится. Грунт обеспечивает сцепление базовой поверхности с наносимым на неё покрытием. Если вы для проведения ремонта наняли рабочих, проследите, чтобы каждый слой поверхности был обработан грунтовкой.

Идеи интерьера ванной комнаты

Все дело – в ее свойствах. Она долговечна и многофункциональна, так как способна имитировать самые разные природные материалы. К тому же, в вопросе цены керамическая плитка наиболее доступна. Ассортимент плитки представлен, в основном, европейскими и российскими производителями.

Что касается мозаики, то это наиболее практичный материал – он решает проблему неровных поверхностей и легко ложится на них.

Чем отделать стены в ванной: классические и современные материалы

Браться за укладку плитки самостоятельно, если нет соответствующего опыта, не стоит, так как это приведет к тому, что материал будет испорчен и все придется начинать заново.

Ванная комната, отделанная плиткой

Монтаж керамической плитки начинается со сложного этапа подготовки стен, ведь крайне редко стены в помещении изначально ровные.

Отделка ванной комнаты плиткой (52 фото): обычный материал для необычного дизайна

Неужели нельзя с помощью керамической плитки создать неординарный интерьер? Можно. Просто подключите фантазию.

Внести разнообразие в дизайн ванной комнаты можно, начиная с выбора варианта облицовки. В зависимости от площади облицовки выделяют три варианта:

Выбор варианта оформления во многом зависит от размера ванной. Для комнаты с компактными размерами подходят только первые два варианта, так как при обрамлении функциональных зон облицованные фрагменты будут сливаться друг с другом.

Обзор всех видов отделки ванной комнаты с рекомендациями материалов

Следовательно, отделка ванной и весь выполненный ремонт должны быть качественными и эффективными. Разумеется, не забывая при этом про эстетическую составляющую. При этом отделка ванной комнаты не сильно трудоемкое занятие.

Все вы прекрасно знаете, чем отличается помещение санузла от остальных комнат с точки зрения подбора материалов.

Как отделать ванную своими руками

Всем понятно, что ванная – это помещение с высоким процентным содержанием влажности. То есть условия в ней достаточно сложные по отношению к отделке ее поверхностей. Это говорит только о том, что для проведения отделочных работ потребуются материалы, которые могли бы противостоять пагубному воздействию влажности и температур.

Такие материалы современный рынок предлагает в достаточно широком ассортименте.

Удачные варианты отделки ванной комнаты плиткой

Одновременно решаются сразу две задачи: эстетичности интерьера и практичности эксплуатации.

Керамическая плитка – идеальный отделочный материал для ванной комнаты. Препятствование проникновению воды, долговечность, привлекательный внешний вид – лишь краткий перечень достоинств.

Впрочем, все положительные характеристики могут пасть жертвой непрофессионального подхода к выполнению работ.

Отделка ванной: 25 самых актуальных материалов для потолка, пола и стен

Потому стиль интерьера — дело вкуса и индивидуальности.

Отделка ванной в стиле барокко — роскошь в каждой детали

Модными сейчас являются минимализм, основные черты которого явно позаимствованы в Японии, нестареющая классика, арт-деко, прованс, модерн, хай-тек. Хотя всегда в ходу и остальные стили.

Керамическая плитка — отличный вариант для создания неповторимого дизайна

Имея под рукой обилие современных материалов, ванную комнату можно полностью преобразить

Мечта городского жителя, уставшего от вечного шума бетонного муравейника

Благодаря изобилию современных, крепких, красивых отделочных материалов каждый может превратить свою ванную комнату во что-то необычное, яркое, комфортное и неповторимое.

Отделка ванной комнаты сегодня — сочетание старины и современности

Но, время не стоит на месте, прогресс – тоже. И современный человек обязательно хочет воспользоваться результатами этого прогресса, использовать их в своих целях. Одна из них – оформить ванную комнату в современном стиле. О современных стилях оформления ванной комнаты вы узнаете из этой статьи немного позже, а сейчас – чем же, какими материалами делается последний мазок в картине дизайна, то есть, отделка комнаты.

Отделка и ремонт ванной комнаты

Но если отделка и ремонт ванной комнаты будет выполнен грамотно, то в итоге получиться функциональная зона, которая украсит ваше жилище.

Все работы в ванной комнате начнутся с уборки и демонтажа всего старого оборудования, покрытий и плитки. После замены труб, если это процедура понадобиться, можно приступать к ремонту пола. Если у вас установлены старые трубы, покрытые ржавчиной, то лучше сразу произвести замену на новые пластиковые.

Отделка ванной комнаты плиткой: Фото

В них производится подбор плитки для стен, пола, с предложением вариантов фризов, декоративных и отделочных элементов в соответствии с тенденциями модных цветовых сочетаний в каждом сезоне.

При этом учитывается необходимость совмещения плиток между собой по размеру, возможность создания композиций, рисунков, геометрических орнаментов.

Если большое количество образцов кафеля в магазине действует угнетающе, выбор нужных видов плитки затягивается, появляется чувство растерянности и апатии, следует начать с определения размера средств, которые допускается потратить на ремонт в ванной.

Чем отделать стены в ванной?

ведь она легко украсит любое помещение. Большой выбор расцветок, разнообразие фактуры, практичность и высокие декоративные качества — вот что привлекает в плитке тех, кто занялся ремонтом. К тому же, с помощью плитки можно визуально увеличить маленькую ванную комнату .

За кафелем просто ухаживать, он не теряет своего цвета от воздействия на него чистящих средств. А популярная новинка — керамическая фотоплитка для ванной — способна превратить эту комнату в истинное произведение искусства.

Однако есть и несколько маленьких недостатков.

Выбираем и устанавливаем сайдинг для ванной комнаты – пошаговая инструкция

А учитывая высокую практичность и долговечность материала, популярность отделки сайдингом непрерывно растет.

Сайдинг в ванной комнате – практичная и современная облицовка поверхностей

Существуют пластиковые ПВХ панели (виниловый сайдинг ), предназначенные для внутренних и наружных работ.

Декоративная штукатурка в ванной – уже не экзотика

Всё, что находится в ванной комнате, постоянно оказывается под воздействием влаги, даже не считая тех случаев, когда есть прямой контакт с водой. Уже одно это заставляет крайне серьёзно подойти к выбору варианта отделки помещения и используемым материалам.

Тем более, что, как уже упоминалось, современные материалы позволяют применять новые способы финишной отделки поверхности, такие как декоративная штукатурка в ванной.