Современная отделка ванных комнат и туалетов



Отделка ванной пластиком: дешево и красиво!

Хотя, конечно, виниловый сайдинг по механической прочности уступает керамике.

Но зато процесс монтажа пластиковых панелей для ванной намного проще, многие домашние мастера с успехом выполнят все работы самостоятельно.

Кроме того, установка панелей – это достаточно быстрый процесс, отделка ванной комнаты и туалета может быть осуществлена всего за два-три дня.

Декоративные качества панелей весьма высоки, современные производители предлагают разнообразные расцветки и фактуры для отделки ванной комнаты пластиковыми панелями .

Большой популярностью пользуются панели, расцветка которых имитирует натуральный мрамор или древесину.

Пример отделки ванной комнаты сайдингом

Как уже упоминалось, отделка ванной сайдингом – это несложный процесс. Обшить панелями можно и стены и потолок в помещении.

Такое решение позволяет скрыть трубопровод и электрическую проводку, которые отнюдь не украшают помещение.

Панели можно установить на обрешетку или просто наклеить на стену.

Интерьер ванной комнаты и туалета: оригинальные идеи

хотелось бы отметить некоторые особенности санузлов, которые должны быть обязательно учтены при выборе дизайна:

При оформлении данного типа интерьера важную роль играет грамотное зонирование ванной. Дизайн узкой ванной комнаты – типичной планировки в современных квартирах – можно выполнить, подобрав укороченный корпус ванны и установив ее не вдоль, а поперек стены, у торцевой плоскости.

При чрезмерно ограниченном пространстве, ванна может быть заменена душевой кабиной.

Ванная 3 3 кв м: дизайн в современном стиле

В дизайне санузла могут быть использованы разнообразные системы хранения – начиная от традиционных тумб с раковинами, заканчивая всевозможными стеллажами, полками и подиумами, которые могут быть как встроенными в ниши с дверцами, так и выставленными на обозрение.

Дизайн типовой ванной комнаты здесь может быть ограничен освещением галогеновыми светильниками, которые встраивают по периметру и в центре помещений.

Цветовая гамма ванной и туалета в современном стиле ничем не ограничивается, а основной акцент должен быть основан на дизайне используемой сантехники.

Ремонт ванной комнаты и туалета своими руками

Как говорилось выше, в ванной комнате всегда повышенная влажность, здесь осуществляется практически постоянное парообразование в воздухе, а также не избежать более интенсивного использования сантехнического оборудования, то есть нагрузки на водоразборные и сливные устройства.

Рекомендуем прочесть:  Образец отделки ванной комнаты

Далее, считаем необходимым, подробнее остановиться на каждом этапе ремонта ванной комнаты своими руками:

Вынос мебели и демонтаж старого оборудования требует лишь мужской физической силы, и, естественно, отключения подачи воды перед началом работ.

Оформление современной ванной комнаты и туалета: видео, (55 фото)

Посмотрите в сети фото таких примеров, вам непременно понравится!

Если вы настроены на более серьезный ремонт, тогда ваши возможности автоматически становятся более широкими и разнообразными. Вы можете полностью изменить отделку стен, поменять сантехнику, поиграть со световыми решениями и даже сделать полную реконструкцию, объединив ванную с туалетом. (см. фото)

Ванные комнаты в классическом стиле

Часто в связи с небольшими размерами помещений санузлов дизайнеры прибегают к весьма распространенному решению их объединения.

Фирма ремонт ванной, туалета в Москве

Мир меняется. Строительные технологии движутся вперед семимильными шагами, пересматриваются соответственно строительные нормы, правила (СНИП).

Начиная капитальный, косметический квартиры. люди не подозревают, с какими трудностями, проблемами придется столкнуться. Небольшие ванные комнаты, туалеты в современных квартирах имеют существенно заваленные (кривые) стены, с отклонениями от вертикали в 2 сантиметров и более.

Дизайн ванной комнаты совмещенной с туалетом

Можно обратиться за помощью в специализированную компанию, которая разработает дизайн. Можно постараться оформить интерьер своими руками, если у вас есть такой опыт. А можно поискать подобную планировку в Интернете и ознакомиться с несколькими вариантами. Но стоит учитывать некоторые нюансы самостоятельного оборудования помещения. Ведь процесс обустройства дизайна загородного дома требует особого внимания.

Совет: Главным этапом, является планировка.

Аксессуары для ванной комнаты и туалета

Именно они помогают разнообразит скучный интерьер и заставить нас наслаждаться уютом, гармонией и спокойствием. С помощью парочки интересных и стильных аксессуаров для ванной комнаты и туалета можно очень лаконично и вкусно украсить комнату, придать ей индивидуальности и утонченности. О подобных предметах интерьера читайте в нашей статье.

Аксессуары для ванной и туалета

К счастью, широкий выбор приспособлений, предназначенных для комфортного и удобного использования в санузле,отличается необычным дизайнерским решением, удивительными формами и оригинальной отделкой.

Все современные аксессуары для ванной комнаты и туалета разнятся по способу эксплуатации.

Современная отделка ванных комнат и туалетов

Мебель для ванной комнаты следует выбирать с такой же продуманностью и фантазией, как мебель для гостиной или кухни – каждый предмет должен иметь подходящие параметры и внутреннее оснащение, оптимально подходить под общий стиль дизайна и размеры помещения ванной комнаты.

Мебель для ванной из массива (фото 1)

Мебель для ванной из массива (фото 2)

Ванная комната является местом повышенной влажности и очень важно, их какого материала будет сделана мебель для ванной комнаты и аксессуары к ней.

Дизайн проекты

Как говорится, размышления – для ума, а красота и необычность окружения – для зрения. А ведь и правда – в нашей жизни с самого рождения и до глубокой старости и стены в доме, и удобство мебели, и растения, и картины, и все милые сердцу детали интерьера играют важную роль. Сегодня каждый человек хочет жить, работать и отдыхать в хороших условиях. Одним из направлений деятельности нашей команды является разработка проектов современных интерьеров.

Любое изменение облика помещения, будь то отделка ванной комнаты пластиковыми панелями, ремонт туалета, отделка кухни или укладка плитки на пол, начинается с дизайна.

Облицовка кафелем ванной комнаты

Необходимо в первую очередь тщательно подготовить поверхность стен ванной комнаты: очистить их от краски, старой штукатурки. Следует придать стенам вертикальность, а углам прямоугольность — чтобы не возникло сложностей при облицовке стен плиткой и установке сантехнических изделий. Абсолютно не обязательно облицовывать ванную комнату в кафель от низа до верха.

Панели ПВХ — оптимальное решение для ванной комнаты!

Этот материал отлично скрывает любые неровности или дефекты стены, при этом только от вашей фантазии будет зависеть будущий декор ванной комнаты. На сегодняшний день можно купить панели ПВХ для ванной практически любого цвета, с различным рисунком.

Экологическая чистота материалов;

Долгий срок службы;

Простота монтажных работ;

Отсутствие угрозы гниения или коррозии;

Большой выбор цветовой палитры;

Высокий уровень защиты от химических или механических Повреждений;

Процесс монтажа панелей ПВХ для ванной дело не сложное, главное неукоснительно следовать инструкции.

Современная отделка ванных комнат и туалетов

Дизайн стен, потолка, плитки ванной совмещенной с туалетом. Узнайте, как сделать дизайн ванной комнаты и туалета своими руками.

Основной элемент в ванной комнате – не душевая кабинка, а именно ванна, которая позволяет комфортно отдохнуть после тяжелых будней. Для того, чтобы выбрать вид, форму и материал ванны, надо в первую очередь решить, какова будет ее главная задача. Prostocomfort изучил разные виды ванн.

Кафельная плитка – наиболее приемлемый вариант отделки для ванной комнаты.

Готовность к трансформации: проект ванной комнаты дизайнера Нины Воронянской

Автор утверждает, что нашла формулу изменчивости, которая базируется на отражении линий и контуров, прозрачности стекла, блеска зеркал и преломления световых лучей. Получилось пространство, которое как будто в любой момент готово трансформироваться, перемениться. Длинные прямые лучи света, динамичность линий в интерьере уравновешиваются спокойными поверхностями стен и обстановки. Небольшая по площади комната выглядит очень просторной, так как не перегружена ни предметами, ни цветом, ни светом.