Составы для ремонта ванной


Ремонт ванной комнаты

Или очистить штукатурку до кладки и штукатурить все стены ротбандом?Спасибо за ответ!

КНАУФ ГИПС Московская сбытовая дирекция

Отправлено 20 марта 2013 в 09:08 —

1. В ванной следует применять цементные штукатурки, например, Унтерпутц, а не Ротбанд.2. Перед оштукатуриванием известковой поверхности следует оценить её прочность, и если решите её не удалять, то наносите Унтерпутц по металлической сетке, либо примените КНАУФ-Адгезив.Информационные листы на продукцию читайте в разделе «Техническая информация».

Отправлено 20 марта 2013 в 09:30 —

Спасибо за ответ.

Делаем ремонт в ванной комнате

Ведь по финансовым затратам это самый дорогостоящий момент в ремонте квартиры.

Если вы живете в старом доме, то придется основательно потрудиться, чтобы привести все водопроводные и электрические коммуникации в ванной комнате до надлежащего вида. Для этого придется освободить ванную полностью. Кроме того, что нужно вынести старую ванну и унитаз, придется убирать кафельную плитку или сбивать старую штукатурку.

Отделка ванной комнаты под ключ: материалы и их особенности

В силу особенностей назначения это помещение отличается повышенным уровнем влажности и температуры. Соответственно, ремонт ванной комнаты должен производиться при использовании материалов, способных выдержать воздействия резко меняющейся среды в помещении. Итак, какие материалы стоит выбрать для отделки ванной?

Качественная отделка ванной комнаты под ключ чаще всего сегодня производится с помощью керамической плитки.

Рекомендуем прочесть:  Что такое монтаж для окон

Сроки ремонта ванной комнаты

Естественно, время проведения срочного ремонта будет намного меньше.

Расчеты можно производить или поэтапно, или после завершения всех работ. Ни одна компания не требует расчета до завершения ремонта ванной комнаты, исключение составляют лишь недобросовестные подрядчики и различного рода мошенники. Поэтому окончательно рассчитывайтесь с рабочими только после завершения ремонта и приемки вами

Жидкая гидроизоляция для ванной комнаты

Поэтому при ремонте ванных комнат его практически не используют.

Намного удобнее и приятнее работать с современными гидроизолирующими составами. Их производят на основании битума, искусственных каучуков, синтетических смол и полимеров. Такие смеси наносят при помощи кисти, валика или шпателя. Они почти или совсем лишены неприятного запаха, а также не требуют подогрева. Важно также то, что в состав многих составов для гидроизоляции ванной входят антисептики, которые не позволяют размножаться грибку.

К современным жидким гидроизоляционным материалам можно отнести:

Мы рассмотрим подробнее жидкую резину и жидкое стекло.

Гидроизоляция ванной

Проведение гидроизоляционных работ стен и пола ванной комнаты — ответственный, трудоемкий процесс. Его проведение требует опыта и определенных навыков. Правильно выполненные гидроизоляционные работы в ванной комнате обеспечат вам комфорт надолго.

Одно из важных условий качественной гидроизоляции: ее надо провести по всей площади пола и нижним частям стен, прилегающим к полу. Гидроизоляция стен выполняется на высоту 20 см.

Ремонт ванной комнаты

Демонтажные работы. В зависимости от объёма работ, демонтаж может занять от 1 до 3 дней. В некоторых случаях достаточно сбить старую плитку, держащуюся на «2-х каплях клея», в других же потребуется сносить перегородки.

Рекомендуем прочесть:  Хоум сервис пластиковые окна

2. Разводка труб водоснабжения и канализации. Обычно эта работа требует 1-2 дня.

3. Подготовка поверхностей. Один из самых долгих этапов. Тут всё зависит от состояния стен и слоя штукатурки.

Отделочные работы

Его отличительной особенностью является способ укладки, который заключается в том, что материал не настилается, а наливается. В связи с этим наливной пол имеет еще одно название — «жидкий линолеум». Внешне наливной пол действительно имеет сходства с линолеумом . однако в цветовой гамме значительно ему уступает, т.к. в основном предстает в спокойных и нейтральных оттенках.

Выбираем материалы для отделки ванной комнаты: для стен, потолка и пола

Это может быть немеркнущая классика, загадочный арт-деко или сдержанный минимализм, выразительные эко- или этно-стили. А вот от вычурных авангардистских решений лучше отказаться в пользу выверенных дизайнов — не стоит следовать переменчивой моде, если вы не собираетесь каждые 2 года менять отделку в ванной комнате.

И еще один момент перед тем, как вы начнете выбор отделочных материалов. Как правило, в квартирах на вторичном рынке площадь санузла очень мала.

Проникающая гидроизоляция Пенетрон

Сделав гидроизоляцию пола и гидроизоляцию потолка в санузлах и ванных материалами системы Пенетрон, Вы сможете не бояться затопить соседей снизу или того, что вас затопят соседи сверху.

Гидроизоляция ванной помогает избежать и многих других проблем. Как правило, в ваннах часто бывает мокрый пол и стены. Вся эта влага не самым лучшим образом отражается на состоянии стен и пола. Гидроизоляцию санузла можно легко выполнить оклеечными или обмазочными гидроизоляционными материалами.