Самый дешевый способ отделки стен в ванной



Стены ванной комнаты: пластик и плитка, мозаика, агломерат

На строительных рынках их полно, и цвет можно подобрать под любой гранит-малахит-мрамор. Вот только выглядеть ваша ванная будет совершенно как приемная (или сортир) какого-нибудь офиса. Оно вам надо?

За самым дешевым способом следует способ классический – керамическая плитка.

Разброс цен здесь где-то от 200 до 900 руб. за квадратный метр. Самая дорогая плитка – испанская, самая дешевая – отечественная.

Самый дешевый способ отделки стен в ванной

А еще хотелось бы, чтобы потом с потолка ничего не отваливалось от влажности. Посоветуйте что-нибудь, пожалуйста.

chau : А проветривать ванную комнату не пробовали, чтобы влажность убрать? 😉

potolok : Я тоже занимался этой темой, нарыл кое-каких советв которые собираюсь применить.

Существует три основных способа удаления старых покрытий:- механический (соскабливание щетками, ошкуривание с помощью крупнозернистой абразивной шкурки, удаление с помощью шлифовальных машинок и специальных насадок на дрели, пескоструйная обработка),- термический (с использованием строительного фена, термопистолета; масляную краску удаляют также «дедовским» способом, прогревая поверхность обычным утюгом через алюминиевую фольгу)- химический, для чего и российская, и зарубежная промышленность выпускают огромное количество разнообразных смывок.

Крашеные стены в ванной и туалете

Во-вторых, сказалось влияние Запада, откуда к нам пришло (а точнее вернулось) благоприятное отношение к крашеным поверхностям внутри жилых помещений. Ни для кого не секрет, что долгие годы мы воспринимали краску на стенах как нечто совершенно непривлекательное, подходящее лишь для казенных учреждений. Сегодня всё несколько иначе.

Плюсы:

1. Бюджетно. Скорее всего, один раз придется основательно потратиться на качественную подготовку стен.

Ремонт: стены в ванной комнате

После нанесения на стены грунтовки нужно изготовить штукатурный раствор в соответствии с инструкциями производителя.

Приготовленный раствор наносят на стены, используя маяковые профили для контроля ровного нанесения, и тщательно выравнивается.

Выравнивание стены в ванной комнате с помощью гипсокартонным листом производится аналогичным способом, но вместо оштукатуривания нужно приклеить монтажным клеем на стены предварительно раскроенные листы гипсокартона.

Ревизионные люки в ванной: какие бывают люки и как их правильно монтировать?

Правильно подобранный ревизионный люк будет почти незаметным или, наоборот, станет ярким декоративным элементом интерьера. Очень популярны люки, которые называют невидимками.

Их отделывают теми же материалами, что и стены, а конструкция разработана так, чтобы дверца не выступала за пределы вертикальной поверхности, на которой она установлена. Подходящую модель легко найти в специализированных магазинах, по интернету или заказать в фирме, изготавливающей подобные изделия по индивидуальным размерам.

Большая часть моделей ревизионных люков либо белого цвета, либо рассчитаны под отделку при установке, но есть и цветные разновидности.

Как заделать щель между стеной и ванной

Теперь проблема как правильно заделать щель между стеной и ванной в большей степени представляется проблемой выбора наиболее подходящего способа к общей отделке ванной комнаты. Конечно, по-прежнему важно обеспечить герметичность стыка ванной со стеной, но не последнюю роль играет эстетический момент.

Герметичность стыка

К слову, о важности герметичности стыка. Вода, стекающая по стене и попадающая за ванную, чревата самыми неприятными последствиями.