Ремонт своими руками потолок ванная


Пластиковый потолок в ванной: пошаговая инструкция с картинками

Сначала закрепить гипсокартон, потом заделать швы, прошпаклевать, зашлифовать, погрунтовать, покрасить. Ой, так долго. Красиво, но долго. И денег стоит.

Конечно, хотелось бы сделать натяжной потолок в ванной. Шикарно. Модно. Но дорого. Если есть свободные средства, то, пожалуйста. А если вы только что потратились на покупку квартиры (или дома), и ограничены в средствах и думаете как сделать ремонт в ванной.

Гидроизоляция потолка

Если разобраться, то данную операцию в квартире вы сможете выполнить своими силами, без привлечения посторонних мастеров, что поможет вам значительно сократить смету на проведение ремонтных работ.

Однако давайте сначала чётко определимся, для чего нужна гидроизоляция потолка. и где её лучше делать: сверху или снизу потолка.

Где, когда и зачем нужно выполнять гидроизоляцию

Как мы уже выяснили, оптимальным является вариант, когда гидроизоляция потолка в квартире выполняется при возведении новостроя либо при проведении ремонта в квартире, когда с потолка будет удаляться финишная отделка.

Это поможет вам:

1. Избежать затопления соседями сверху и всех неприятных последствий данного происшествия.

2. Защитить потолок от насыщения влагой, если он находится в помещении с повышенной влажностью, например, в ванной комнате.