Ремонт санузла пластиковыми панелями без каркаса



Отделка кухни пластиковыми панелями

— 8500 руб

Ремонт загородного дома — 600 руб

Мелкий ремонт в ванной: заменить сифон раковины. — 600 руб

Перейти в профиль

Более 50 выполненных заданий

Процент успешно выполненных заданий

По специальности врач, но работаю в сфере телекоммуникаций (связь, интернет, телевидение), выполню работы по.

Последние выполненные задания:

Отделка кухни — 15000 руб

Заменить линолеум — 5000 руб

Нужен на самом деле хороший мастер — 6000 руб

Перейти в профиль

Более 50 выполненных заданий

Процент успешно выполненных заданий

Средне-специальное образование,большой опыт выполнения различной работы

Последние выполненные задания:

Отделка стен и потолка в ванной пластиковыми.

Оформление стен пластиковыми панелями

Панели можно смонтировать и на неровных стенах (потолках), главное что бы положение обрешетки (поддерживающий каркас) было выверено. Для многих помещений пластиковые панели подходят по стилю и являются украшением интерьера. Они гладкие, глянцевые или матовые, имеют современный вид и могут придать помещению неповторимый дизайн. Оформление стен панелями ПВХ делается быстро и без загрязнения помещения.

Описание и способы крепления ПВХ панелей в ванной

Одновременно с этим процесс отделки и обновления приносит большое удовольствие хозяину квартиры.

Ванная комната – это помещение специального назначения, в котором необходимо соблюдать определенные условия. Отделочные материалы, используемые в ремонте ванной комнаты, должны обладать высокой влагозащитой и не бояться воздействия микроорганизмов. Полезна будет расположенность к быстрому высыханию.

Отделка ванной комнаты пластиковыми панелями

Однако вместе с перечисленными достоинствами, представленный строительный материал — кафель. имеет несколько ограничений, связанных с высокой трудоемкостью монтажных работ. большой стоимостью и невозможностью применения в новых постройках (ввиду возможной усадки ограждающих конструкций). Вследствие чего, при обустройстве ванной комнаты, многие владельцы недвижимости отдают предпочтение более практичным и недорогим отделочным материалам, к которым относятся и пластиковые панели.

Отделка ванной комнаты пластиковыми панелями позволяет получить эксплуатационные характеристики помещения, не уступающие по своим показателям оформлению при помощи кафеля.

ПВХ панели для стен

Срок службы данного материала составляет около 20 лет. Панели ПВХ безопасны и не выделяют в окружающую среду вредных веществ. Пластиковые панели изготавливаются из обычной пластмассы методом экструдирования.

Широкая палитра цветов и имитация различных фактур панелей ПВХ

позволяют сделать интерьер интересным и неповторимым при этом, не вкладывая огромных средств на приобретение отделочных материалов.

Грамотный монтаж пластиковых панелей на потолок со сборкой каркаса

Но стоит заметить, что это абсолютно незаслуженно, ведь они обладают массой положительных качеств как в плане выбора самого материала, так и в плане монтажа и эксплуатации.

Кроме того их ценовой диапазон очень широк, поэтому не возникнет трудностей с выбором доступных моделей. Более подробно обо всех самых интересных моментах поговорим далее.

Итак, монтаж пластиковых панелей на потолок обладает такими плюсами:

Как и все существующие материалы этот тоже не отличается абсолютной идеальностью.

Пластиковые панели на потолке кухни – выгодно и практично

Для ее уборки не потребуется специальных веществ – загрязнения и копоть, оседающие на кухонном потолке, легко убираются. Ограничения по выбору средств для уборки существуют только для глянцевых и зеркальных поверхностей – здесь нельзя использовать абразивы.

Во-вторых, ПВХ-панели переживут даже самое сильное затопление – и высохнут самостоятельно без повреждений, не требуя от вас никакого вмешательства.

Потолок в ванной из пластиковых панелей своими руками

Так же стоит отметить факт, что нет необходимости проводить какой-то ремонт или гидроизоляцию уже имеющегося потолка.

Пластиковые панели – герметичны и не пропускают влагу, не стоит бояться, того, что за ними будет скапливаться вода, прячется вся проводка, трубы и вентиляционные каналы, позволяя сделать такой потолок те только красивым, но и применить какое–то дизайнерское решение. Не отходя от темы, скажу, что такой потолок можно делать многоуровневым и даже комбинировать разные цвета и направления (см.

Рекомендуем прочесть:  Почему наледь на пластиковых окнах

Как делается обшивка панелями потолка своими руками

За счет наличия пустот внутри изделий их вес очень маленький. Ребра жесткости придают панелям хорошую сопротивляемость к деформации.

Производители предлагают продукцию разных размеров: длиной 230-600 см, шириной 10-92 см, толщиной 0,5-1 см. Наиболее распространенный размер панелей – 270х25х1 см. Изделия могут иметь матовую, глянцевую или лакированную поверхность.

Потолочные панели из ПВХ отличаются от изделий для стен легким весом.

Отделываем ванную комнату пластиковыми панелями?

В статье также будет дано видео, посмотрев которое, вы сможете повторить все этапы работы своими руками.

Выбор панелей на рынке весьма велик: вы можете подобрать дизайн, толщину, ширину и плотность отделочных материалов в зависимости от своих предпочтений и особенностей помещений.

Самое главное, чтобы панели были полностью ровные и гладкие – это говорит о высоком качестве пластика, из которого они изготовлены.

Другой важный аспект – прочность материала – если он слишком хрупкий, легко гнется, ломается и протыкается, то вероятность, что он прослужит вам долго, довольно низка.

Самый подходящий размер для отделки ванной и туалета – 2700х250х10.

Покупая материал, проследите, чтобы он был из одной партии – тогда дизайн и цвет будут одинаковы.

Покрытие панелей может быть матовым и глянцевым, а дизайн рисунка – пленочным или печатным.

При пленочном способе он наносится сверху специальной пленки, которую клеят на пластик, а во втором – наносится сразу на пластиковую панель.

Различаются материалы также типом шва – он может отсутствовать, тогда панели плотно соединяются друг с другом, либо быть заметным.

Этот материал имеет следующие плюсы: он легко устанавливается, поэтому вам будет проще справиться с ремонтом своими руками, особенно, если опыта пока мало, и вы потратите на него меньше времени и сил.

За материалом легко ухаживать, его стоимость значительно ниже, чем у плитки, имеет устойчивость к влаге.

Другой плюс – если стены в ванной заметно неровные, то пластик сможет визуально скрыть этот дефект, а также вмятины и прочие «минусы».