Приточные клапана в стене под окном



Приточный вентиляционный клапан КИВ-125 в Хабаровске

при условии покупке приточного либо вытяжного узла).

Самый простой и недорогой по стоимости способ решения проблемы вентиляции — установка приточного вентиляционного клапана инфильтрации воздуха КИВ — 125. Этот клапан обеспечивает поступление свежего воздуха в жилые или другие помещения с постоянным нахождением людей. При этом КИВ — 125 обеспечивает регулировку количества поступающего воздуха.

БЕЗ СКВОЗНЯКОВ! БЕЗ ШУМА! БЕЗ ПЫЛИ! БЕЗ НАСЕКОМЫХ! СОЗДАЕТ РЕГУЛИРУЕМЫЙ МИКРОКЛИМАТ ВАШЕГО ДОМА В ЛЮБОЙ СЕЗОН! НЕ НАРУШАЕТ КОНСТРУКТИВ ЗДАНИЯ! ИМЕЕТ ЭСТЕТИЧНЫЙ ВИД! УСТРАНЯЕТ КОНДЕНСАТ НА ОКНАХ!

Приточный клапан КИВ — 125 является самостоятельным вентиляционным приточным шумоглушащим устройством.

Для чего используется стеновой клапан приточной вентиляции?

Они не требуют ухода, через них не дует, и они практически герметично закупоривают жилище человека от воздействия на него различных погодных факторов. Это конечно, здорово, но есть, как говорится, и обратная сторона медали. Из-за такой герметичности наша вентиляционная система практически не работает, так как нет притока воздуха.

Многие, читающие эту статью, сразу спросят, что делать в этой ситуации? Ответ на этот вопрос напрашивается сам собой: Нужно делать дополнительную приточную вентиляцию.

Приточный стеновой клапан для вентиляции квартир

Вытяжная – удаляет загрязненный воздух из помещения (обычно в квартирах — это специальные каналы, обустроенные в стенах, и прикрытые вентиляционными решетками).

Важно, чтобы в квартирах обе системы — и приточная, и вытяжная, функционировали сбалансировано. Только в этом случае удастся добиться комфорта в помещении.

Открыть окна на нужный уровень, чтобы обеспечить баланс между приточкой и вытяжкой — достаточно сложно.

Приточный вентиляционный клапан «Домвент»

За счет своей лабиринтной формы он производит грубую фильтрацию воздуха и обеспечивает отсутствие шума и пыли в помещении.

Затем, поступая в продольном направлении на радиатор отопления, воздух нагревается до температуры близкой к комнатной. Плавно передвигая заслонку, можно регулировать поток воздуха.

Указания к монтажу

Стеновой приточный клапан не требует смены фильтра.

Приточные клапана в стене под окном

Недостаток свежего воздуха приводит к повышению относительной влажности, способствует созданию болезнетворной микрофлоры в квартире, появлению плесени, грибков и насекомых, загрязнению воздуха вредными микропримесями (продуктами жизнедеятельности человеческого организма, газовыделениями кухни, санузлов, бытовой химии, выделениями запахов и вредных веществ современными отделочными и мебельными материалами, игрушками, электроприборами, факсами, принтерами, ксероксами, компьютерами и т.

Сетка антипыль, приточные клапаны

Данное изделие — неотъемлемый спутник пластиковых окон в квартирах (исключая кухню и помещения с вытяжной вентиляцией).

Данный тип устройств позволит обеспечить свежим воздухом помещение, оборудованное стеклопакетами. Прибор избавит от запотевания окон, образования плесени, затхлости и прочих неудобств.

Желаете купить приточные клапаны на оптимальных условиях? Необходимо качественное и надёжное оборудование для фильтрации? Обращайтесь в ООО «Альянс Фильтр», мы поможем решить поставленные перед вами задачи!

Выполненные из европейских материалов, наши фильтры и другие элементы для вентиляционных систем соответствуют всем санитарно-гигиеническим нормам.

Приточные клапана в стене под окном

Приточные клапаны привлекательно выглядят, хорошо вписываются в современный дизайн помещений. За приточными клапанами не нужно тщательно ухаживать.

По месту установки приточные клапаны бывают стеновые и оконные. Оконные проще монтируются и дешевле обходятся (хотя все клапаны недороги), но в них нельзя установить фильтр и вентилятор, воздух поступает только за счет разности давления, вытяжка должна функционировать идеально.

Стеновые клапаны с вентилятором стабильно работают при любой тяге, обеспечивая поступление заданного объема свежего воздуха за промежуток времени.

Приточный клапан

Это позволяет устанавливать приточный клапан практически на любых объектах, не затрагивая конструкцию окон и не влияя на теплотехнические, звукоизоляционные и другие характеристики оконных конструкций.

По сравнению с проветривателями и оконными клапанами приточный клапан КИВ имеет ряд преимуществ: • не нарушает конструкции стеклопакета• не усложняет установку окон и не увеличивает их стоимость• может устанавливаться в любое время, даже после ремонта• возможна поэтапная установка приточного клапана КИВ• не ухудшает внешний вид окна• приточный клапан не загромождает светопрозрачные поверхности• может располагаться в любом месте наружной стены• можно устанавливать в помещениях вообще не имеющих окон.

Приточный клапан представляет собой пластиковую трубу наружным диаметром 133 мм и длиной до 1м, которая вставляется в наружную стену здания, подрезается по толщине стены и с уличной стороны закрывается литой алюминиевой решеткой с сеткой.

Как правильно сделать естественную вентиляцию в частном доме

Обычно оставляют щель между краем двери и полом в комнате высотой 2-3 см .

Переточное отверстие для входа воздуха на кухню, ванную или в другое помещение, оснащенное вентиляционным вытяжным каналом, должно быть площадью не менее 800 см 2. Здесь лучше установить вентиляционную решетку в нижней части двери или во внутренней стене помещения.

Переточные вентиляционные решетки в двери. Площадь живого сечения решетки для двери в помещение с вытяжным вентканалом не менее 800 см 2.

Рекомендуем прочесть:  Ремонт ванной под ключ люберцы

Приточные клапана в стене под окном

Ведь отработанный и загрязненный воздух в помещении – это отличный плацдарм для образования плесени, грибков и размножениях всевозможных вирусов, которые пагубно сказываются впоследствии на здоровье человека, животных или растений. Поэтому подход к обустройству в той или иной комнате установок для притока свежего воздуха должен быть серьезным. Не всегда удобно пользоваться вентилирующими электроприборами, поэтому достаточно подобрать любое современное приспособление, которое работает по принципу механической вентиляции.

Приточный клапан кив-125 (с установкой! )

Труба вставляется в наружную стену здания, и с уличной стороны закрывается литой алюминиевой решеткой с сеткой. В трубе располагается теплошумоизоляция. Внутри помещения устанавливается специальный оголовок из белого пластика с фильтром и заслонкой, позволяющей регулировать поток воздуха. По принципу действия КИВ-125 представляет собой оптимизированную форточку. Наружная решетка с сеткой задерживает листву, тополиный пух, насекомых, крупные частицы пыли, теплошумоизоляция предотвращает «расползание» холода в толще стены и снижает уличный шум.

Приточные клапана в стене под окном

Для применения в регионах с расчетной температурой в холодный период года -39 градусов С и выше. Применение клапана КИВ 125 наиболее актуально в квартирах, где установлены герметичные окна.

Приточный клапан КИВ 125 (KIV) представляет собой пластиковую трубу наружным диаметром 133 мм и длиной до 1 м.

Приточные клапаны

Например, современный коттедж – это очень герметичные стены и окна со стеклопакетами. Это, безусловно, хорошо в плане отсутствия сквозняков и энергосбережения.

Но этого недостаточно для комфортного проживания в плане воздухообмена и вентиляции! По этой причине требуются специальные меры для того, чтобы организовать здоровый микроклимат внутри таких помещений.

Принцип очень постой – из подсобных помещений типа кухня, санузел необходимо, чтобы воздух выходил в атмосферу.

Приточный клапан на окно

Возможно действительно настенный клапан это вариант лучше, но судить не могу такого нет даже у знакомых.

Полезный ответ? Да / Нет

Так что с ванной и туалетом делать, а то так и до плесени не далеко? вообще вытащить вентиляторы или другие вставить? и спасет ли меня эта решеточка размером 15 на 5 см на всю квартиру.

Оптимальная установка приточного клапана

и думаю еще доработать третий раз, оснастив электроникой. В общем вентиляция это хитрая штука.

Цитата: Ravil от 10 Октябрь 2013, 16:08:58

И охото Вам стены сверлить?

Так не я ж буду сверлить, а машинка. От техники возражений не поступало, разве что цена немалая. 8=-)

>>в) Устанавливать КИВ-125 предпочтительнее над окном или рядом с окном на уровне верхней третиокна.