Как утеплить ограждение на балконе



Пенополиуретан — эффективный утеплитель

В этом случае «старое» ограждение балкона переходит в зону положительных температур, пары влаги, выходящие изнутри, свободно проникают через слой утеплителя и, не накапливаясь, выходят наружу (Рис. 1).

Рис.1. Распределение температуры по толщине стены при утеплении снаружи

Вся многослойная ограждающая конструкция с утеплителем «работает» надежно без ухудшения его теплоизолирующих характеристик.

Укрепление парапета балкона

Советуем по всем работам, по ремонту, замене или усилению ветхого старого ограждения обратиться к специалистам.

Если же ограждение на балконе крепкое, как в варианте, например, современных домов, то для тех, кто уже имеет опыт ремонтов, перестроек, для любителей создавать свой дом своими руками, имеется возможность провести укрепление самостоятельно .

Приступая к выбору материалов для парапета надо помнить, что использовать кирпич можно только для парапетов лоджий.

Как проводят утепление балконов своими руками

Главной целью их закрытия от внешнего мира было создание небольшой комнаты, которую использовали под хозяйственные нужды. К примеру, здесь устраивали небольшой склад ненужных вещей или выставляли мебель, отслужившую свой век. Так что на балконе, как правило, был бардак из вещей, выбросить которые не поднималась рука.

Лет 30 назад балконы стали присоединять к квартирам, чтобы увеличить площадь жилого пространства.

Технология утепления балкона: соблюдение этапов работ

Надо отметить, что основные принципы обустройства теплоизоляции во внутренних помещениях и балконных весьма схожи, не считая особенностей выбора материала, связанных, например, с небольшой площадью балконов.

Технология утепления балкона предполагает целый комплекс последовательно осуществляемых этапов.

Процесс утепления начинают с остекления балкона. Практически во всех случаях эту работу выполняют специалисты.

Утепление стен балкона: какой теплоизоляционный материал выбрать?

И лишь после этого можно задумываться о том, как его утеплить. В случае, если он не застеклен, необходимо поставить окна. На стеклопакетах лучше не экономить, выбрав наиболее качественные варианты, поскольку от них зависит качество теплоизоляции.

Утепление балконного помещения можно производить как изнутри, так и снаружи.

Как самостоятельно утеплить лоджию или балкон

Стандартная установка рам с одинарными стеклами позволяет сохранить на балконе или лоджии температуру до +12 градусов.

Монтаж пластиковых окон и проведение ряда работ по утеплению способствуют созданию комфортной атмосферы и при минусовых температурах. Особое внимание уделяется прочности крепления рам к ограждению балкона, так как именно эта конструкция подвергается большим ветровым нагрузкам.

Герметичность стыков в раме и в других конструктивных элементах является главным моментом в утеплении.

Как утеплить ограждение на балконе

Если ограждение на вашем балконе сделано кирпичным или бетонным, достаточно будет утеплить его. Лучше всего, взяв за основу имеющийся барьер, устроить «слоеное» ограждение: наружный слой сделать из водостойкого материала, например, ламинированного пластика, а внутреннюю сторону утеплить, исходя из собственных запросов и возможностей, пеноутеплителем, деревом или ДВП (рис. 72).

Рис.

Утепление лоджии

В случае демонтажа балконной двери и окна, лоджия объединяется с прилегающей комнатой, и превращается в ее часть.

Утепление ограждения лоджии

Утепление ограждения лоджии возможно если оно герметично и не продувается. Примером лоджии с изначально герметичным ограждением является лоджия в доме корабле. Чтобы герметизировать решетчатый парапет производится наружная обшивка профлистом, например, в серии дома 507.

Рекомендации по утеплению балкона

Но если прочитать ГОСТы и расчетные доклады специалистов по этому вопросу, то наиболее эффективным является утепление снаружи. Если балкон не планируется отапливать в холодное время, то достаточно только наружного утепления, если он будет отапливаться, то потребуется ещё и внутреннее утепление минеральной ватой для сохранения тепла. Важно помнить, что внутреннее утепление без наружного делать нельзя, поскольку в этом случае, «точка росы» смещается во внутрь помещения и высока вероятность образования конденсата, что приведёт к появлению сырости и плесени.

Для наружного утепления используйте пенопласт.

Строительный справочник

Однако не всё так просто, как может показаться на первый взгляд. Наверняка, многие из тех, кто уже утеплил себе балкон, обратили внимание на то, что в холодное время года на полу около утеплённой балконной стены появляется вода, которая непонятно откуда берётся. Соберёшь её, а она через некоторое время опять натекает. Количество появляющейся воды будет больше в более суровую зиму и там, где балкон соединён с кухней, а не с жилой комнатой.

Ограждение на лоджии

Предполагалось ограждение (вместо перил) из блоков «вармит», размерами 620х250х100 в 4 ряда. Вес блока 9.8 кг. И тут меня напугали, что нижняя плита (половая) может не выдержать и обрушится. Помогите придумать другой вариант для замены или рассчитать применимость блоков «вармит». Заранее спасибо.

Ситуация не катастрофична, не чрезвычайна, но критична. В.В. Двораковский ® ™

Если ставится дополнительный радиатор даже не на лоджии, а в самой квартире, это приведёт к изменению теплового контура.