Что нужно для ремонта пола в ванной



Ремонт пола в ванной по всем правилам

Оборудовать пол в ванной самостоятельно, возможно, задача и непростая, однако вполне осуществимая.

Пол в ванной: основные требования

— Абсолютная водонепроницаемость

Водонепроницаемости можно добиться разными способами, которые обеспечивают почти равнозначный эффект, но отличаются по трудовым и финансовым затратам:

— Пониженный риск неприятностей с водой в самой квартире

Устранить риск «потопа» в квартире или хотя бы существенно его снизить можно достаточно просто – выполняя ремонт пола ванной, его нужно сделать на 3–5 см ниже по сравнению с соседними комнатами.

Ремонт пола в ванной комнате

Запасные материалы потребуются для устранения таких погрешностей.

Ремонт пола можно будет осуществить, имея следующие инструменты – мастерок, уровень, затирка, и для выравнивания стяжки — специальная рейка. Работы по отделке пола керамической плиткой требуют наличия металлического и резинового шпателя, плиткореза, болгарки (с алмазным диском), и гребенки для клея.

Поскольку ванная комната, это помещение, в котором вода может обильно разбрызгиваться на поверхности, пол в ней должен быть водонепроницаемым.

Гидроизоляция пола в ванной

Соседи снизу, причём, бывает так, что по всем этажам, ниже, являются заложниками Вашей безответственности, при производстве ремонта ванной комнаты.

Чтобы таких досадных неприятностей не случилось, наряду с качественным монтажом водопровода, канализационных отводов и финишной отделки необходимо подумать о защите перекрытий от воздействия влаги.

Давайте рассмотрим один из них.

Битумная гидроизоляция пола

Вот для этого и делают гидроизоляцию пола, чтобы застраховать себя и соседей от нежелательного ремонта. Ведь если вы сделали надежную гидроизоляцию у вас будет намного больше времени вычерпать воду с пола и устранить неисправность. Гидроизоляция не даст воде так быстро просочиться, и будет задерживать ее некоторое время.

Гидроизоляция обмазочными материалами чаще всего делают из окисленного битума и добавленных в него разных наполнителей.

Гидроизоляция пола в ванной комнате

Но для получения хорошего результата необходимо помнить обязательные требования. Перед началом обработки поверхность должны быть сухой и чистой. После обработки: необходимо защищать от механических повреждений.

Другой вид гидроизоляции, оклеечная. Выполняется путем наклеивания рулонных материалов, гидроизол, гидростеклоизол и других. До появления обмазочной гидроизоляции, в квартирах использовался только это тип.