Черновая отделка ванной комнаты в деревянном доме



Ванная комната в деревянном доме

Зачастую на втором этаже располагается не одна, а две ванной комнаты, оборудованные различной бытовой техникой.

Технология стяжки по лагам обеспечивает размещение сантехнического оборудования и санфаянса, системы теплого пола, керамической плитки, скрыть от глаз систему коммуникаций без каких-либо технических и дизайнерских ограничений.

Пол в ванной в деревянном доме

Планировка ванной комнаты, ее оснащение и оборудование должны продумываться еще на этапе проектирования дома.

Выставка Деревянного Домостроения 24–27 марта 2018 г

Интересно смотрится и комбинирование кафеля с деревом. При условии устройства качественной вентиляции и обработке стен специальным составом их можно оставить в первозданном виде.

Раньше считалось, что ванная комната должна быть только на первом этаже, при этом в качестве основания для пола должна быть только бетонная плита. Сегодня таких ограничений нет, но только если по лагам делается специальная стяжка.

Пол ванной комнаты в деревянном доме

Поэтому устройство напольного покрытия требует особый подход. Большинство привычных материалов подойдут для устройства пола в ванной. Но есть некоторые особенности. Далее вы узнаете как своими руками устроить деревянный пол в ванной, организовать грамотную гидроизоляцию, и выбрать правильные материалы.

Керамическая плитка — наиболее распространённый вариант отделки пола в ванной

Самые распространенные материалы для пола – традиционные мозаика и керамогранит.

Гидроизоляция пола в ванной комнате в деревянном доме своими руками

Сырость, плесень и грибок разрушительны для этого материала.

Гидроизоляция в ванной комнате должна закладываться на этапе строительства дома.

Порожек в ванную необходим, особенно если конструкцией не предусмотрено снижение пола относительно общего уровня.

Вопрос отвода влаги особенно важен.

Отделка и гидроизоляция ванной комнаты в деревянном доме

Вопреки распространенному мнению, этот факт не является препятствием для того, чтобы уложить на пол привычную кафельную плитку, или, к примеру, оборудовать помещение системой теплых полов .

Схема устройства теплых полов в ванной

Рекомендуем прочесть:  Ремонта ваших ванн

Попробуем это доказать, представив последовательность действий по обустройству пола в ванной:

Подготовка к заливке теплого пола раствором

Обычно на низ укладывается слой утеплителя и армирующий слой (сетка или каркас).

Ремонт квартиры: что такое черновая отделка

Причём, каждому человеку хочется, чтобы интерьер квартиры соответствовал его собственным представлениям. Так какой смысл платить больше за отделку, если всё равно делать ремонт. Именно поэтому всё чаще появляются новостройки с черновой отделкой – цена квартиры в таком доме, намного ниже.

Итак, давайте разберёмся, что входит в черновую отделку. Понятно, что в готовой к проживанию квартире все поверхности несущих конструкций и перегородок должны быть косметически декорированы. Но для того, чтобы произвести это самое декорирование, поверхности должны быть качественно подготовлены.

Отделка, ремонт и фото санузла и ванной комнаты в деревянном доме

Поэтому место для таких помещений как ванная или санузел в деревянном доме выделить совершенно не сложно. Обустройство и отделка жилых комнат здесь не вызывает особых вопросов. Что же касается ванны, санузла и туалета, то эти помещения требуют к себе повышенного внимания.

Специфика деревянного дома, его усадка в процессе эксплуатации, особенности конструктивных решений должны быть тщательно продуманы при строительстве или капитальном ремонте до мелочей, чтобы потом не стать причиной неприятных последствий.

Черновая отделка ванной комнаты в деревянном доме

Потолочные деревянные панели, вагонка, рейка – это далеко не все возможные способы. Отделка потолков деревом

Сайдинг пользуется все большей и большей популярностью в нашей стране. Облицовку загородного дома сайдингом сейчас делают не только для увеличения прочности дома и защиты его от вредного воздействия окружающей среды, но и для придания индивидуального стиля и красоты.

Пол в ванной: особенности устройства и отделки

Вы точно будете уверенны, что работы проведены качественно, материалы полностью соответствуют предъявляемым требованиям, и все технологии полностью соблюдены. В этой статье мы расскажем, как правильно обустроить пол в ванной комнате, подробно остановимся на технологии, предостережем вас от возможных ошибок и дадим вам несколько полезных советов.

Технология устройства полов в ванной комнате зависит от начального основания.

Черновая отделка ванной комнаты в деревянном доме

Для капитальной ванной необходимы качественные гидроизолированные основания. А как это сделать по деревянным лагам или черновому полу? Ведь древесина живой материал — усыхает при низкой и разбухает при высокой влажности. Положить плитку или, тем более, стяжку на него практически невозможно. Однако сегодня существует приемлемая технология работы по таким основаниям, заключающаяся в применении современных гидроизоляционных материалов высокой эластичности, гидрофобности и адгезии (способности сцепляться с поверхностями разной плотности и прочности).

Для отделки ванной в деревянном доме лучше предпочесть плитку небольшого размера, например, 200×200 мм или 250×250 мм: чем меньше ее формат, тем больше вероятность сохранить отделку в целости при усадке дома.

Основное, что предстоит сделать при строительстве ванной в деревянном доме — это соорудить «гидроизоляционный пирог» по всем правилам.

Как нужно делать ванную в деревянном доме?

Это продиктовано:

Особенно в деревянном доме важен последний момент. Даже небольшая щель приведет к просачиванию жидкости. Это чревато для нижерасположенной комнаты:

При поэтажном расположении проблемы легче удалить. Конструкции обработаны противогрибковыми и противоплесневыми составами. Все материалы рассчитаны на возможное воздействие влаги, потому протечка будет не столь пагубной.

Располагать помещение ванной желательно возле наружных стен.

Гидроизоляция ванной в деревянном доме

Термиты для средней полосы, впрочем, проблема не актуальная, а вот усадка со временем заметно изменяет геометрию всей постройки. Так что обустройство ванной комнаты в деревянном доме – задача нетривиальная.

Грамотная гидроизоляция – возможно, самый главный вопрос, ответ на который придется искать дачнику.

● Во-первых.

Деревянный дом

Это не значит, что в деревянном доме сильно ограниченный выбор материала для отделки ванной, в нем можно использовать практически все традиционные материалы. Давайте рассмотрим поочередно некоторые из них.

Традиционный пол из плитки (керамогранита, мозаики, др.) – наиболее распространенный вариант, так как такие материалы, как плитка и камень имеют низкий коэффициент водопоглощения, и с них легко удаляются различные загрязнения, проводится обслуживание помещений.

В деревянном доме сложность устройства пола из керамической плитки заключается в том, что плитка должна укладываться на малоподвижные основания, а древесина или ОСП не являются таковыми.

Отделка ванной в деревянном доме

— 1400 руб

Услуги электрика в районе м. Улица 1905 года. — 3000 руб

Ремонт розетки — 1000 руб

Перейти в профиль

Более 100 выполненных заданий

Процент успешно выполненных заданий

Я родом из Сибири, там трудолюбивые и терпеливые люди. Вырос в своем доме (огород,теплицы,живность и т.п.) В м.

Последние выполненные задания:

Электромонтаж (скрытая проводка) в деревянном.

Гидроизоляция деревянного пола в ванной комнате

Однако нередко в ванных комнатах можно встретить деревянные полы, и особенно это касается частных домов, владельцам которых понадобится качественная гидроизоляция деревянного пола в ванной комнате. И о том, как ее сделать, мы сейчас расскажем.

Если речь идет о создании напольной конструкции «с нуля», первое, что необходимо сделать – тщательно подойти к выбору необходимых пиломатериалов.