Чем можно сделать ремонт в ванной кроме плитки



Как правильно сделать ремонт в ванной комнате и на чем можно сэкономить

Например, если семья большая, и часто остаются гости, тогда особое внимание стоит обратить на ремонт душевой. Но если больше нравится принимать теплую ванну, тогда нужно помнить именно об этой особенности. Планируя новый дизайн, нужно придерживаться уже существующей планировки, чтобы не тратить деньги на проведение сантехнических и электромонтажных работ. Приобретая что-то для ванной комнаты, не лишним будет проследить за распродажами и специальными предложениями, возможно, времени потратится больше, но удастся сэкономить деньги.

Плитка в интерьере ванной комнаты

Сэкономьте деньги, вкладывая их не в натуральный камень или дерево, а в плитку.

Несколько советов как проводить ремонт пола в ванной

Вначале удаляется старое плиточное покрытие, поверхность для укладки очищается от грязи и мусора, а затем обязательно производится гидроизоляция помещения.

Необходимость гидроизолирования очевидна, с его помощью происходит предотвращение просачивания воды на нижние этажи здания.

Форма обратного звонка

Точнее, материал был один – керамическая плитка, сменившая три-четыре десятилетия назад штукатурку. защищенную от воды масляными красками.

Однако прогресс не стоит на месте, сейчас кроме плитки можно использовать мозаику. натуральный камень или, например, покрасить стены влагостойкой латексной краской.

Но самый дешевый и быстрый вариант — пластиковые панели.

Основное достоинство пластиковых панелей, благодаря которому они и сталь столь популярным отделочным материалом для ванных комнат — это их влагостойкость.

Как уложить плитку в ванной

Причина этого в удачной совокупности достоинств материала:

Обмеры помещения и выбор плитки

Не стоит спешить в магазин за плиткой, если на руках нет замеров помещения. Чтобы точно рассчитать расход материала, необходимо знать площадь каждой стены. Для этого необходимо замерить стены по ширине и высоте и простым умножением получить требуемые цифры.

Стоит заметить, что если укладка плитки в ванной планируется с использование декоративных моментов – вставок или бордюров – то их количество подсчитывается отдельно в штуках с учетом мест расположения декора на стенах.

Как не — накосячить — в ванной?

«Это ламинат, например, можно класть в гостиной, периодически сдвигая мебель, — говорит мастер-отделочник Сергей Валов. — В ванной же комнате, не отличающейся особыми габаритами, так поступить не получится. Если не освободить пространство по максимуму, то возрастает риск получения какой-нибудь травмы, а итоговое качество работ может существенно снизиться. Так что обязательно отключайте стиральные машинки, снимайте шкафчики, а если планируете менять сантехнику, то и ее тоже.